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≪ 도라지 볶음 맛있게 만드는 법 ≫
기관지에 좋은 도라지는 나물로도 먹고
볶음으로도 만들고 초고추장넣고 무쳐먹어도
맛있잖아요
저는 도라지 볶음을 만들어 보았어요
재료 : 깐도라지 한팩, 들기름 2 큰술, 소금 1스푼, 깨 조금
대파 2개
1. 저는 깐도라지를 사용했는데
손질되어있지 않은 도라지를 사용한다면
깨끗이 손질해서
소금을 넣고 살살 문질러서 쓴맛을 제거해주세요
너무 쓴맛을 제거하면 몸에 좋은 사포닌 성분이
덜 하니 살살 씻어주어요
씻은 도라지는 물기를 제거해서 준비해주시고
2. 대파 2개를 잘라서 준비해주고
3. 달군 프라이팬에 들기름을 넣고
대파를 넣어 파향이 나도록 볶아주세요
4. 도라지를 넣고 소금을 넣어 간을 맞추고
볶아줍니다
5. 맛을 보고 부족한 맛은 소금을 조금 더 넣어주세요
마지막에 깨 넣어주면 도라지 볶음이 완성입니다.
도라지는 이렇게 볶다 보면
쓴맛도 있지만 단맛도 나서 맛있더라고요
그럼 기관지에 좋은 도라지볶음 맛있게 만들어보세요
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