≪ 백종원 감자채 전 ≫
백파더 요리를 멈추지 마 프로를 가끔
보는데요
마침 감자채전을 만드는 과정이 나오더라고요
그래서 저도 한번 따라 해 보았답니다
재료 : 감자 3개, 식용유 적당히, 케첩, 계란 2개
맛소금 티스푼, 후추 조금, 치즈가루적당히 or( 슬라이스 치즈)
파슬리가루 조금
1. 감자는 얇게 썰어서 채를 썰어줍니다.
이때 미끄러워서 손다칠 위험이 있으니
감자 한쪽을 단면을 만들어주고
채를 썰어주어요
얇게 써는 게 자신이 없다면 채칼을
사용해줍니다.
2. 채 썬 감자에 맛소금과 후추를 넣어 섞어주어요
이때 물이 생기는 것은 키친타월을
사용해서 물기를 없애줍니다
3. 달군 프라이팬에 식용유를 두 바퀴 정도 둘러서
감자채를 넣고 살살 볶아줍니다.
4. 볶다가 감자채를 펴주세요
그런 다음 뚜껑을 덮고 7~8분 정도 두었다가
뚜껑을 열고 치즈가루나 슬라이스 치즈를 올려주고
다시 뚜껑을 덮어줍니다
중간에 치즈가 녹았는지 확인한 다음
뚜껑을 열고 감자채 주위에 기름을 조금 더 두르고
바삭하게 더 익혀줍니다
저는 아이들이 계란을 빼 달라고 해서
치즈만 넣고 만들었답니다
여기에 베이컨이나 소시지를 잘게
잘라서 넣고 만들어도 맛있다고 하네요
두 번째 만든 새둥지 감자채전인데요
과정은 처음과 같고
뚜껑을 덮고 3분 정도 지난 후에 감자채 사이에
기름 한 방울 넣고 계란을 넣어줍니다
완숙 반숙도 조절할 수 있어요
완숙을 원하면 조금 일찍 계란을 넣고
반숙을 원하면 조금 더 늦게 넣어주면 됩니다.
뚜껑을 열고 주위에 기름을 더 두르고
바삭하게 익힙니다
슬라이스 치즈 대신 저는 치즈가루를 넣어주었어요
그리고 마지막에 파슬리 가루까지
뿌려주면 백종원감자채전 완성!
케첩 또는 매콤한 걸 원하면 타바스코를
곁들여서 먹으면 더 맛있답니다
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