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요리 레시피

새우파래전 만드는법

by 피아제$$ 2021. 3. 2.
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파래는 겨울철이 제철로 열량이 낮고 식물성 섬유소가 들어있어서

다이어트에도 좋고 변비에도 좋은 식품입니다.

골다공증에도 좋은 파래를 새우를 넣고 새우 파래전을 만들어

보았습니다.

 

재료 : 파래 1묶음 반, 부침가루 15큰술, 냉동새우 15개, 홍고추 2개

 참치액젓 티스푼, 물 조금

 

 

 

1. 냉동새우와 파래를 준비합니다.

   파래는 믹싱볼에 물을 넣어 소금 조금 넣고 조물조물 깨끗이

   씻어서 헹구어줍니다.

 

 

2. 냉동새우는 한번 헹구어서 작게 다져놓습니다.

 

 

3. 깨끗이 씻은 파래는 작게 잘라서 믹싱볼에 넣어 부침가루와

다진 새우를 넣어 참치액젓 티스푼 넣고 섞어줍니다.

섞어주면서 물을 조금 추가해서 반죽을 만들어줍니다

 

 

4. 그리고 다진 홍고추를 넣어 섞어줍니다.

 

 

 

5. 달군 프라이팬에 기름을 살짝 두르고 한 국자씩 떠서

부쳐줍니다.

 

노릇노릇 부쳐주면 이렇게 새우 파래 전이 완성!!

파래 향과 새우의 맛이 정말 일품인 맛있는 새우 파래전~

건강에도 좋고 맛도 좋아서 저는 이렇게 겨울만 되면 꼭 

새우 파래전을 만들어먹곤 한답니다.

 

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