본문 바로가기
요리 레시피

보쌈 맛있게 만드는 방법 황금레시피

by 피아제$$ 2020. 11. 11.
반응형

 

 

 

"보쌈 맛있게 만드는 방법"

 

재료 : 보쌈용 돼지고기 2근, 물 1L, 양파 1/2 , 마늘 10쪽

생강1,대파 1개 월계수 잎 2장, 된장 3, 양파껍질 조금

통후추 7알, 맛술 1, 소주 1/3

 

 

 

 

보쌈용 돼지고기를 끓는 물에 한번 

데쳐주듯이 끓여줍니다

그래야 잡냄새가 없어진답니다

 

그리고 물 1L에 된장과 양파껍질, 대파, 통후추

마늘, 생강, 월계수 잎, 맛술 넣고

끓여주다가 끓고 나면 데쳐놓은 고기를

넣고 1시간 정도 더 끓여줍니다

 

 

 

 

 

고기가 연해질 때까지 끓여주고,

 

잡냄새를 더 없애주고 싶다면

여기에 커피를 넣어주어도 된답니다~

 

 

 

어느 정도 끓었다 느껴지면

불을 꺼주고 보쌈용 돼지고기를 꺼내서

찜기에 올려 돼지고기에

소주를 부어주고 30분 더 끓여줍니다

그래야 확실히 잡냄새가 없어진답니다

 

 

 

살짝 식힌 돼지고기는 먹기 좋게

잘라서 먹으면 완성!

마지막에 소주를 부어서 30분 더 끓여주는 게

중요합니다.

이렇게 완성시킨 보쌈을 맛있는 김치와 함께

먹으면 최고의 궁합이죠?

반응형

댓글