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"보쌈 맛있게 만드는 방법"
재료 : 보쌈용 돼지고기 2근, 물 1L, 양파 1/2 , 마늘 10쪽
생강1,대파 1개 월계수 잎 2장, 된장 3, 양파껍질 조금
통후추 7알, 맛술 1, 소주 1/3
보쌈용 돼지고기를 끓는 물에 한번
데쳐주듯이 끓여줍니다
그래야 잡냄새가 없어진답니다
그리고 물 1L에 된장과 양파껍질, 대파, 통후추
마늘, 생강, 월계수 잎, 맛술 넣고
끓여주다가 끓고 나면 데쳐놓은 고기를
넣고 1시간 정도 더 끓여줍니다
고기가 연해질 때까지 끓여주고,
잡냄새를 더 없애주고 싶다면
여기에 커피를 넣어주어도 된답니다~
어느 정도 끓었다 느껴지면
불을 꺼주고 보쌈용 돼지고기를 꺼내서
찜기에 올려 돼지고기에
소주를 부어주고 30분 더 끓여줍니다
그래야 확실히 잡냄새가 없어진답니다
살짝 식힌 돼지고기는 먹기 좋게
잘라서 먹으면 완성!
마지막에 소주를 부어서 30분 더 끓여주는 게
중요합니다.
이렇게 완성시킨 보쌈을 맛있는 김치와 함께
먹으면 최고의 궁합이죠?
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